Бизнес в Гонконге. Общая информация

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации. Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров . Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см. На практике Управление рассылает декларации компаниям в массовом порядке ежегодно в начале апреля. Отчетность по налогу на прибыль в последующие годы Дата окончания первого финансового года Вашей компании, которую Вы можете выбрать произвольно в период от 12 до 18 месяцев с момента регистрации, будет в дальнейшем являться датой завершения каждого финансового года. Проще говоря, Ваш первый финансовый год может длиться вплоть до 18 месяцев, а последующие — строго Мы рекомендуем внимательно отнестись к выбору этой даты для удобства ведения отчетности в будущем.

Бизнес с Китаем через Гонконг:

Законодательство в Опыт — это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. Перед нами стояла следующая задача — зарегистрировать клиенту компанию в Гонконге и в этой же юрисдикции открыть банковский счет для проекта. Краткий обзор юрисдикции Правовая система Гонконга основана на нормах британского права, что безусловно является плюсом не юристу тяжело оценить преимущества этого факта, простыми словами: Гонконг не является оффшором с точки зрения законодательства Украины и РБ , С точки зрения законодательства РФ — является.

Акционером компании может быть как физическое лицо, так и юридическое.

Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на.

Налоги Бизнес в Гонконге Лица, в том числе корпорации, товарищества, попечители и органы лиц, осуществляющих торговую, профессиональную или коммерческую деятельность в Гонконге, должны уплачивать налог на всю прибыль за исключением прибыли, получаемую с продажи капитальных активов , приобретенную или полученную в Гонконге от осуществления коммерческой деятельности. Это означает, что имеет значение источник дохода, который необходимо определить для уплаты налога на прибыль в Гонконге, а не статус резидента или нерезидента, который имеет компания.

Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает данную юрисдикцию привлекательной. Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает Гонконг привлекательной оффшорной юрисдикцией.

Масштаб налога на прибыль"Закон о внутренних доходах" глава предусматривает взимание налога на прибыль за налоговый год. Налоговая ставка на прибыль для корпораций в Гонконге показывает некоторую нестабильность в течение последних лет. В качестве предварительного условия, устанавливающего, что корпорация должна уплачивать налог на прибыль, является торговая, профессиональная или коммерческая деятельность компании в Гонконге и тот факт, что данные доходы компания получает в Гонконге источник дохода.

Источник дохода основан на фактах, и необходимо определить деятельность, с помощью которой была получена соответствующая прибыль, и установить, где эта деятельность осуществлялась тест для определения деятельности. В случае если реальная прибыль нерезидента, полученная в связи с осуществлением торговой, профессиональной или предпринимательской деятельности, осуществляемой в Гонконге, не может быть сразу установлена, она может быть рассчитана на основе справедливого процента от оборота в Гонконге.

В соответствии с главой"Закон о внутренних доходах", ст. Примеры обращения с прибылью Особое внимание должно быть уделено договорам купли-продажи, в которых прибыль от торговли товарами, как правило, определяется в зависимости от места, где контракты на покупку и продажу исполняются.

Учредителями компании выступают партнеры. Существуют два типа партнерства: В первом случае партнеры несут личную ответственность за долги и обязательства бизнеса и действия других участников партнерства. Партнеры с ограниченной ответственностью лично не отвечают за обязательства компании и за неправомерные деяния других партнеров. Партнерство не имеет статуса отдельного юридического лица. Компания с ограниченной ответственностью .

Одни инвесторы предпочитают вести бизнес в Сингапуре из-за инфраструктуры и качества обслуживания, другие - в Гонконге, желая.

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны. Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США.

Кроме того, необходимо доказать, что ваши инвестиции важны для экономики Гонконга и вы умеете распоряжаться деньгами имеете соответствующий опыт и образование.

Как открыть бизнес в Гонконге

Бизнес в Гонконге Бизнес в Гонконге — архивный выпуск программы Время предпринимать. Добрый вечер, друзья. На протяжении всей нашей истории больше года уже идет передача довольно регулярно всплывает тема, что надо мыслить бизнес глобально, то есть не надо ограничиваться рамками своей песочницы, своего города, своей страны, своей области.

Как открыть бизнес в Гонконге – в стране с простой системой налогообложения и отсутствием коррупции.

Если для российских элит, начиная с Петра Первого и несколько раньше, свойственно стремление на Запад в соответствие с хорошо известным постулатом: Они также признают, что жить на Западе комфортнее, и с удовольствием летают в командировки по всяким америкам, но всегда возвращаются домой, как перелетные птицы. В силу культурных и ментальных особенностей они нигде и никогда не чувствуют себя своими, не ассимилируются с другими народами, и предпочитают жить особняком — в чайна-таунах. Но жить хорошо хочется.

Единственный выход — обустраивать собственный дом, который состоит из двух комнат: И если уж начинать делать ремонт реформы , то нельзя ограничиться маленькой комнатушкой, приходится вкладывать средства и в большую. А от этого выигрывают все родственники, которые в числе полутора миллиардов здесь проживают. В качестве иллюстрации простой пример: При этом статус международно-признанной юрисдикции позволяет пользоваться благами Гонконга не только резидентам Китая, но и выходцам из других стран и народов, не исключая и россиян.

За год Гонконгом было подписано 13 соглашений об избежании двойного налогообложения, среди которых есть соглашения с признанными центрами налогового планирования: Сейчас обсуждается возможность снизить ставку налога на прибыль гонконгских компаний с текущих

Как жительница Бурятии построила успешный бизнес в Гонконге

Годовой товарооборот Гонконга — 40 млрд. Аэропорт обслуживает свыше 50 тыс. Огромным преимуществом является близость крупных международных морских портов г.

Налогообложение в Гонконге построено на территориальном принципе. Не ведете бизнес в Гонконге - не платите налогов (только ежегодный.

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление. Туризм и гостеприимство — отличные идеи для малого бизнеса в Гонконге. Туристические агентства в Гонконге предоставляют клиентам широкий спектр услуг. Львиную долю туристов, которые приезжают в Гонконг, составляют жители Континентального Китая, также в городе вы постоянно можете встретить путешественников из США и Тайваня.

Гонконг — популярное направление как для работы, так и для отдыха. Город притягивает посетителей такими достопримечательностями, как гавань Виктория и пик Виктория. Помимо этого туристы могут найти множество музеев и курортов. Компания, оказывающая услуги туристам, обязуется назначить управляющего.

7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Антон Сарайкин Не выезжая из Москвы, я за неделю зарегистрировал компанию в Гонконге и за две — открыл счет в местном банке Как и у большинства выпускников программы в Сколково, изначально у меня не было колебаний при выборе места регистрации компании. Преподаватели . Поэтому регистрация компании в России казалось мне совершенно логичной. На деле же все оказалось намного сложнее. Очереди в налоговую На момент регистрации компании физического офиса у меня еще не было.

Мы сделали подборку лучших инкубаторов Гонконга для того, чтобы вы смогли развивать свой бизнес в Азии с минимумом рисков и максимумом пользы.

МВС Бизнес в Гонконге. В жизни любого успешного предпринимателя рано или поздно наступает момент, когда его бизнес перерастает рамки национальной экономики. И тогда возникает необходимость создать зарубежные представительства или даже дочерние компании. Поскольку на первом этапе иностранные дочки служат вспомогательным целям, вроде налоговой оптимизации и финансовой оптимизации, то их размещают в оффшорах, то есть в странах с либеральным налоговым и бизнес законодательством.

Примерно в таких же местах стремятся компании разместить и свои региональные головные конторы, но тут еще возникают повышенные требования и инфраструктуре и качеству местного персонала. По степени либеральности экономики первое место в мире занимает Гонконг. Этот особый регион китайское правительство в году сдало в аренду властям Великобритании, под покровительством которой экономика этой зоны успешно развивалась вплоть до конца х годов. Жители Сянгана как по-китайски называется Гонконг с испугом ждали года окончания аренды — года.

Однако власти КНР не стали менять принципы хозяйствования, и на полвека установили за Гонконгом статус особой зоны. При этом в Гонконге сохранился с британских времен основной финансовый центр Юго-Восточной Азии и достаточно квалифицированного персонала для работы любой непроизводственной компании, а если возникнет потребность в неквалифицированной дешевой рабочей силе, ее всегда можно найти на территории Китая.

Поэтому Гонконг и является столь привлекательным для создания дочерних компаний, отвечающих за работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Китай, обладающий огромной экономической мощью и необъятным рынком. Несмотря на то, что Сянган сейчас официально входит в состав КНР, он сохраняет особую юридическую систему, предусматривающую особый порядок регистрации и оформления предприятий на своей территории, естественно, после того как сделан срочный перевод документов на китайский язык.

Летняя школа в Гонконге

Кроме того, территория обладает особым статусом порто-франко, подразумевающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели желают открыть бизнес в Гонконге. Открыть бизнес в Гонконге:

Такими центрами, безусловно, уже не первый год являются Гонконг и Сингапур. . или уже имеете какой-то бизнес, то Сингапур и Гонконг, скорее всего.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим вопросы лицензирования ресторанного бизнеса в Гонконге и поговорим о том, что Вам необходимо знать и как действовать. Открыть ресторанный бизнес в Гонконге можно следующим образом. Шаг 1. Регистрация компании в Гонконге Здесь все просто: Шаг 2. Выбор подходящего помещения для ресторана или кафе Это необходимо для того, чтобы помещение и здание соответствовало определенным стандартам лицензирования? Так же имеются требования к вытяжке, вентиляции, освещению, электричеству, непосредственным окрестностям и прочим структурным особенностям здания.

Нужна помощь в выборе помещения в Гонконге? Вам может быть интересна наша услуга: Подача заявки на получение Ресторанной лицензии Требуемые документы:

Власти Москвы обсудили сотрудничество с представителями бизнес?сообщества Гонконга

Ваш вопрос Различия и сходства между Сингапуром и Гонконгом в области регистрации компании Сингапур и Гонконг предоставляют доступ к развивающимся экономикам Азиатского субконтинента. Аэропорт Чанги в Сингапуре и международный аэропорт Гонконга обеспечивают легкий доступ ко всем крупным городам мира. Любой из них находится в комфортном месте для организации крупных компаний и основания основных функций компании.

Авиарейсы бизнес-класса в Гонконг: введите нужные Вам даты, TripAdvisor выполнит поиск по нескольким сайтам и найдет лучшие цены на.

Хотя в этом рейтинге азиатские центры отстают от лидирующих Нью-Йорка и Лондона, специалисты отмечают их несомненный потенциал. Важнейшей страной в мировой экономике становится Китай, однако экономика КНР все еще остается закрытой и во многом подвластной политике. Сингапур и Гонконг, имеющие тесные экономические, этнические и культурно-исторические связи с Китаем, являются на данном этапе главными"воротами" в китайскую экономику.

География При этом все же тут есть некоторое различие - чисто географическое. Если Вы уже имеете какие-то связи или нацелены на развитее бизнеса в Индонезии, Малайзии или даже в Австралии с Новой Зеландией, то достаточно логично будет задействовать в своих планах Сингапур. Если же Вас больше интересует Китай, но отпугивают политические риски, которые всегда присутствуют в этой стране, то логичным форпостом развития бизнеса может стать Гонконг, который находится непосредственно в Китае, и в то же время в силу своего особого статуса и использования английского права по сути Китаем не является.

Кроме того, Гонконг - крупнейшая площадка по торговле китайской национальной валютой - юанями женьминьби. Оба центра представляют собой крупнейшие транспортные хабы. Аропорт"Гонконг Интернешнл" в рейтинге лучших аэропортов мира занимает 4-е место, аэропорт Сингапура"Чанги" - и вовсе многолетний и несменяемый лидер этого рейтинга. Гражданам России в настоящее время еще следует помнить о том, что в Сингапур требуется виза, вне зависимости от сроков пребывания, только если Вы не летите после Сингапура транзитом в третью страну в этом случае можно находиться на территории государства 96 часов.

В Гонконге же россиянам можно находиться 14 дней без визы. Регистрация новой компании и открытие счета Регистрация сингапурской компании обойдется Вам дороже, чем гонконгской.

Ворота в Азию: как Гонконг превращается в глобальную налоговую гавань

Где лучше вести бизнес: Оба государства заманивают иностранных инвесторов с помощью налоговых стимулов, упрощенной процедуры регистрации компаний, превосходной инфраструктурой и другими преимуществами. Несмотря на то, что Гонконг уже давно зарекомендовал себя как крупный центр для ведения бизнеса, Сингапур не отстает, быстро подстраивая свое законодательство и проводя политику, ориентированную на поддержку предпринимательства. Выделить какую-либо из этих юрисдикций не представляется возможным, это высоко конкурентная среда.

Одним инвесторам ближе по духу вести бизнес в Сингапуре в силу его инфраструктуры и качества обслуживания, другие выбирают Гонконг, так как намерены выйти на обширные рынки Китая и североазиатского региона. Данная статья послужит площадкой для небольшого исследования и сравнения двух государств в разрезе значимых для бизнеса категорий.

Бизнес, деловые поездки, посещение выставок в Гонконг плюс отдых, экскурсии, туризм и пр. в Китае.

Об этом сообщили в гонконгском Бюро финансовых услуг и казначейства. Как это может повлиять на развитие мирового предпринимательства — в материале . Об этом рассказали в гонконгском Бюро финансовых услуг и казначейства. Офшор — это государство или отдельная территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний.

Речь идёт о льготном или нулевом налогообложении, упрощённых процедурах регистрации и ведения отчётности, а также возможности скрыть информацию о владельцах бизнеса и их сделках. ЕС и ОЭСР требуют не только регистрации бизнеса в офшорной зоне, но и обязывают физически присутствовать на территории государства-юрисдикции.

Регистрация компании в Гонконге.