Фестиваль бизнес-тренингов в УрФУ

Однако, как оказалось, со временем из университетской"песочницы" выросли не только вполне жизнеспособные бизнесы, но и технология разработки инновационных проектов, которую можно применять в любой сфере и на предприятиях самого разного масштаба. Тем не менее, когда пять лет назад стартовал"Инновационный дайвинг", первая его задача была определена как развитие компетенций, вторая - популяризация инновационной деятельности, в первую очередь среди студентов, - рассказывает директор Центра образовательных технологий и кадрового обеспечения инновационной деятельности УрФУ Елена Беспамятных. То есть это уже не просто образовательная программа, но и технология, нацеленная на конкретный результат. Причем обучение плаванию идет не по принципу"бросим в воду - сам научится". Здесь ныряют с аквалангом и ластами и в сопровождении квалифицированных и внимательных инструкторов. Сначала будущие участники в ходе массовых мероприятий инновационных фестивалей, ярмарок идей и т. Те, кто не просто хочет заниматься бизнесом, но и имеет к этому склонность, попадают в образовательную программу - это базовый часовой курс, где даются основные знания.

Весна карьеры

Высшая школа экономики и менеджмента ВШЭМ — один из ключевых центров подготовки в области менеджмента и экономики, и самый большой институт УрФУ. ВШЭМ активно развивается, реализует совместные исследования с предприятиями и программы профессиональной подготовки и переподготовки для корпоративных партнеров. Одним из первых в УрФУ институт стал реализовывать обучение по схеме двух дипломов — студенты могут получить дипломы родного ВУЗа и партнерского зарубежного университета в рамках программ по международной экономике совместно с Гумбольдтским университетом и международному менеджменту совместно с Университетом Лилль

Бизнес-тренер - Бородулин Антон Валерьевич. Биография преподавателя, бизнеса; — Уральский федеральный университет имени первого.

Смена палаточного лагеря будет проходить на территории Регионального молодежного центра в городе Нефтеюганске в период 26 по 30 июня года. Бизнес-смена — нестандартная форма обучения начинающих и будущих предпринимателей-лидеров. Это специальная образовательная технология, которая позволяет в кратчайшие сроки получить знания и навыки по ведению бизнеса, а также развить управленческие качества и завязать полезные контакты и знакомства.

С первых часов ребята погрузятся в мастер-классы, семинары, тренинги, деловые игры, атмосферу тотального нетворкинга. Кроме этого участники лагеря будут разрабатывать бизнес-проекты, которые презентуют 30 июня на финальной сессии. Каждый день будут организованы разнообразные по форме и содержанию мероприятия:

Применение в не-ИТ компаниях

Смена палаточного лагеря будет проходить на территории Регионального молодежного центра в городе Нефтеюганске 26 по 30 июня года. Бизнес-смена — нестандартная форма обучения начинающих и будущих предпринимателей-лидеров. Это специальная образовательная технология, которая позволяет в кратчайшие сроки получить знания и навыки по ведению бизнеса, а также развить управленческие качества и завязать полезные контакты и знакомства. С первых часов участников погрузят в мастер-классы, семинары, тренинги, деловые игры, атмосферу тотального нетворкинга.

Кроме этого участники лагеря будут разрабатывать бизнес-проекты, которые презентуют 30 июня на финальной сессии.

Работа на программах бизнес-образования ВЭШ: «Финансовый менеджмент» и «MBA экономики Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ.

Что отличает современного руководителя? Гибкость, умение решать практические задачи, грамотное управление ресурсами, владение современными технологиями управления. Бизнес-школа УрФУ предлагает комплексное решение, как этому научиться. Кандидат в мастера — МВА. Программа профессиональной переподготовки ориентирована на начинающих руководителей, а также специалистов, желающих сменить сферу деятельности и нацеленных на карьерный рост.

Актуальна она и для стартапов. После окончания возможно продолжение обучения на программе"МВА. КМС" предусмотрена входная онлайн-оценка профессиональных компетенций по технологии , а также семинары, тренинги личностного роста, бизнес-визиты на предприятия, деловые игры, разработка проектов и бизнес-плана, компьютерные симуляции, краш-тесты проектов, консультации экспертов и финальная защита дипломного проекта. Это выпускники наших элитных программ, бизнесмены и консультанты, бизнес-тренеры и руководители предприятий.

Возможно, это ваши потенциальные работодатели, партнеры, сотрудники, единомышленники. Во-вторых, российско-французская программа"МВА. Мастер Стратегий", которая ориентирована на действующих руководителей и собственников, нацеленных на развитие не столько своих управленческих компетенций, но и на повышение эффективности бизнеса. Она также состоит из деловых игр, семинаров и тренингов, проектов и бизнес-планов.

Расписание семинаров, тренингов, курсов Бизнес-Школа УРФУ, обучение в 2020 году

Включает бесплатную первую консультацию и постсопровождение Корпоративный тренинг от Мария - Профессионал с большой буквы, она великолепно владеет своим предметом, английским языком и может организовать работу с любой аудиторией, вне зависимости от культуры, знаний и возраста. Директор Департамента международных программ Уральского Федерального Университета Приятно удивлена, что у нас есть такие грамотные и увлечённые свои делом специалисты. Я приобрела необходимые знания для того, чтобы уметь общаться с нашими иностранными партнёрами на понятном им языке.

Общение на понятном языке поможет мне избежать ошибок в будующем.

В честь юбилея СКИДКИ НА ОБУЧЕНИЕ. Центр бизнес образования (ранее - Центр профессиональной переподготовки) был создан в г. для.

Первого президента РФ Б. Инициатором мероприятия выступила дирекция бизнес-школы Уральского федерального университета. Целью тренинга было познакомить студентов бизнес-школы УРФУ с методами построения системы управления проектами. Для этого специалисты Адванта Групп разработали программу обучения, состоящую из практической и теоретической частей. В теоретической части курса был сделан обзор системных проблем, которые можно решить только путем создания корпоративной информационной системы управления проектами, а затем были даны практические рекомендации по целям, которые необходимо поставить при создании такой системы.

В качестве примера была рассмотрена ситуация в крупной компании, штат сотрудников которой составляет человек. По теории ограничений Голдратта было построено дерево причинно-следственных связей проблем в компании с определением корневой причины этих проблем. Этой причиной было отсутствие в компании единой информационной системы, в которой можно вести работу по проектам и осуществлять всю текущую деятельность. Далее Денис Базин рассказал об основных принципах проектирования системы управления проектами в организации.

Кроме того, был представлен обзор по функционалу современных систем управления проектами, а также показан путь их развития от х годов до настоящего времени. В практической части студенты бизнес-школы УРФУ совместно с тренером составили в виде диаграммы карты памяти структуру системы управления выбранной организации, а также сделали выгрузку этой структуры в проектный портал, развернутый на базе системы управления проектами Адванта. Он будет очень интересен специалистам, которые внедряют и развивают системы управления проектами, а также тем, кто планирует ими стать.

Комментарии Получать статьи регулярно Рекомендуем присоединиться к 16 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению.

Бородулин Антон Валерьевич

Топ бесплатных бизнес-тренингов в октябре . В курс включены пять производственных сессий на предприятиях. По окончании обучения участники получат сертификат установленного образца. Подробности и регистрация 2.

Обучение финансируется в рамках господдержки бизнеса и является проводят тренеры из числа преподавателей бизнес-школы УРФУ им. Б. Ельцина.

С года принимал участие в создании инфраструктуры развития предпринимательства в Свердловской области. В качестве заместителя директора Центра содействия предпринимательству правительства области отвечал за создание региональных институтов развития малого бизнеса, планирование и осуществление международных проектов по содействию экономическому сотрудничеству, разработку и реализацию программ господдержки малого предпринимательства. С года — директор Сервисного центра по деревообработке, российско — германского проекта по внедрению современных технологий деревообработки на уральских предприятиях.

Среднегодовой объем продаж в — годах составлял до 10 млн. С года — председатель правления Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области. С по годы - директор Центра трансфера технологий и предпринимательства Уральского федерального университета. Участвовал в построении системы коммерциализации разработок УрФУ.

Отвечал за развитие возвратных инструментов поддержки — предоставление поручительств по банковским кредитам, инвестиционные займы, венчурный фонд и фонд прямых инвестиций. С 9 июля года назначен директором Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Закончил курсы по трансферу технологий Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ, СКОРОЧТЕНИЕ

и управление изменениями: В конце концов, каждая инициатива по улучшению процессов включает в себя какие-то изменения. В то время, как управление бизнес-процессами обеспечивает методологию и поддержку, это не только изменение. Эта роль включает в себя два фактора: И в то время как управление бизнес-процессами и управление изменениями работают для достижения общих целей - повышения эффективности работы организации - в том числе в таких ключевых областях, как производительность и сотрудничество - эти две функции не являются синонимами.

С первых часов ребята погрузятся в мастер-классы, семинары, тренинги, Преподаватель в РАНХ и ГС, УРФУ и других бизнес школах России. Опыт.

Школьников проведут по лабораториям, научат вести бизнес и работать с нанотехнологиями. В течение этого времени профессора, ученые и представители разных профессий будут рассказывать посетителям центра о новых тенденциях на рынке труда, а также помогут определиться с выбором. Специально для этого на площадке пройдет целый ряд игр и экскурсий, в рамках которых будущие студенты смогут побывать в лабораториях и в помещениях, которые на время превратятся в"предприятия".

Так, в Институте государственного управления и предпринимательства УрФУ юным жителям столицы Урала объяснят, как стать бизнесменами и при этом не нарушить закон. Это происходит благодаря развитию Интернета и социальных сетей. Ребята открывают электронные магазины, даже порой шпаргалки пишут за деньги. Но не все они знают, к примеру, как зарегистрировать компанию, платить налоги и другие очень важные вещи",— рассказывают в ИГУП.

Кроме консультаций, школьники смогут стать участниками бизнес-тренинга, в рамках которого им предстоит решить ряд кейсов. Консультанты помогут детям разобраться в том, как сформировать команду, найти ресурсы и правильно оценить свои возможности. Кроме этого, ребята познакомятся с миром"нано".

Команда Центра

Задачи директора по развитию достаточно специфичны, и от этой должности сегодня в бизнесе зависит многое — конкурентоспособность компании и её завтрашняя прибыль. Вместе с тем, сегодня должность директора по развитию туманна и размыта, поэтому в практическом применении или почти бесполезна, или занимается совершенно не свойственной ей работой. Мастер-класс нацелен на чётко описание задач директора по развитию и отработку каждой задачи в практическом взаимодействии участников мастер-класса.

Перейти на сайт регистрации и зарегистрироваться: Директор по развитию — одна из самых перспективных должностей как для коммерческих компаний, так и для сферы государственного управления.

Программы Бизнес-школы УрФУ выстроены таким образом, что позволяют специалисту спланировать свое обучение, начиная от повышения.

Главная его задача — навигация, помощь компании в реализации намеченных стратегий, которая осуществляется через систему показателей, пронизывающих компанию сверху донизу. Вы чувствуете, что бизнес управляет Вами и Вашей жизнью? Не знаете, где взять больше времени и эффективных инструментов управления? Вы хотите, чтобы Ваш бизнес развивался? Вы хотите получать все больший доход от вложенных сил, времени и денег?

Вы хотите вдохновить сотрудников постоянно думать об улучшении эффективности их деятельности? Данный курс посвящен построению системы прозрачного управленческого учета контроллинга , в которую вовлекаются все сотрудники организации и мотивируются через систему показателей на достижение индивидуальных амбициозных целей, а значит и амбициозных целей компании. Цель исследования и обучения: Научить применять контроллинговые инструменты на практике:

БИЗНЕС ТРЕНИНГИ ЛОХОТРОН? / БМ / АЯЗ ШАБУТДИНОВ