Инвестиционное право: публично-правовые начала. учебное пособие. часть 2 2015

Сфера правового регулирования законодательства об оценочной деятельности. Субъекты оценочной деятельности как лица. Оценщики и заказчики как субъекты оценки. Обязательные требования к договору об оценке. Требования к отчету об оценке. Стоимость объекта оценки с ограниченным рынком. Стоимость замещения объекта оценки. Стоимость воспроизводства объекта оценки. Утилизационная стоимость объекта оценки. Ликвидационная стоимость объекта оценки.

инвестиции-вопросы к зачету

В условиях социализма не могло быть и речи о существовании в системе права таких образований, как инвестиционное право, или, например, коммерческое, торговое право и т. Конечно, в истории бывшего СССР был опыт привлечения иностранного капитала в период НЭПа, однако большинством исследователей он расценивался как временный и вынужденный шаг, и многие достижения этого периода восстановление и подъем экономики принижались, доказывалось, что советская экономика может развиваться и без частного сектора, в том числе и без иностранных инвестиций, вместе с тем, жизнь доказала обратное.

Долгое время развитие советского государства шло вопреки объективным законам, и в первую очередь, вопреки экономическим законам, что, в конечном счете, привело к распаду СССР и развалу блока социалистических стран. В середине х - начале х г.

Инвестиционное право как комплексная отрасль права. 2. 1 История возникновения и развития инвестиционного права в . ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ. 1.

С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности. Удостоверяет право ее держателя на положение от лица,выпустившего облигацию, в предусмотренный ею срок номинального имущества;альной стоимости облигации или 2 вексель. Удостоверяет ничем не обусловленное обязательство векселедателя илииного плательщика выплатить по наступлениипредусмотренного векселем срока определенную сумму владельцу векселя; 3 чек.

Содержит ничем не обусловленное распоряжение чекодержателя банку произвестиплатежуказанной в ней суммы чекодержателю; 4 депозитный и сберегательный сертификаты. Письменные свидетельства банкао вкладе денежных средств, удостоверяющие право вкладчика на получение по истечении установленного срока суммы вклада и процентов по ней в любом учреждении данного банка; 5 банковская сберегательная книжка на предъявителя. Удостоверяет факт заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на егосчет по вкладу; 6 коносамент.

Транспортная накладная; 7 акция. Эмиссионная ценная бумага, закреплялся праваее владельца акционера на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Акция является именной ценной бумагой.

Понятие, предмет и задачи курса инвестиционное право 2. Принципы Инвестиционного права 3. Развитие инвестиционного законодательства в России 4. Источники инвестиционного права в Российской Федерации 5.

освоении студентами знаний по комплексу вопросов, касающихся теоретических основ . контрольные работы. Вид промежуточной аттестации зачет. 2. 2. Становление и развитие российского инвестиционного права. – М.

Инвестиционное право и его место в национальной системе права и в системе международного права Понятие и правовая природа инвестиций и инвестиционной деятельности Инвестиционное право как самостоятельная комплексная отрасль права Принципы инвестиционного права Система инвестиционного права Источники инвестиционного права и их особенности Унификация и дифференциация норм инвестиционного права Инвестиционные правоотношения Международное инвестиционное право Тема 2.

Государственное регулирование и государственное управление в сфере инвестиций. Инвестиционная политика и инвестиционный климат Понятие и содержание государственного регулирования и государственного управления в сфере инвестиций Методы, принципы и формы государственного регулирования и государственного управления в сфере инвестиций Субъекты, осуществляющие государственное регулирование и государственное управление в сфере инвестиций Понятие и правовые основы национальной инвестиционной политики.

Место национальной инновационной системы в структуре национальной инвестиционной политики Республики Беларусь Международная инвестиционная политика и роль Республики Беларусь в ее формировании и реализации Обеспечение национальной безопасности Республики Беларусь в структуре инвестиционной политики Правовые основы регулирования инвестиционного климата Антимонопольная политика в структуре государственного регулирования и государственного управления в сфере инвестиций Тема 3.

Принципы осуществления инвестиций Понятие принципов осуществления инвестиций. Инвестиционный процесс Понятие и правовая природа инвестиционного процесса. Субъекты и объекты инвестиционного процесса 5 Правовые основы планирования и прогнозирования инвестиционной деятельности Правовые основы маркетинга и конъюнктуры цен в структуре инвестиционного процесса Правовые основы управления финансовыми рисками в инвестиционном процессе Правовая природа инвестиционного проекта Правовая природа инвестиционного договора Роль субъектов инвестиционной и инновационной инфраструктуры в инвестиционном процессе 5 Тема Гарантии прав инвесторов и защита инвестиций Понятие и правовая природа института гарантий прав инвесторов Гарантии прав инвесторов финансового характера Гарантии прав инвесторов в отношении принадлежащего им имущества Правовое регулирование вопросов предоставления гарантий прав инвесторов Правительством Республики Беларусь и органами местного управления Понятие и виды способов защиты инвестиций Внесудебная защита инвестиций Судебная защита инвестиций.

Инвестиционное право.

Международное инвестиционное право как научная дисциплина Бурное развитие правовой науки во второй половине ХХ века привело к возникновению новых отраслей в общей системе права. В ходе развития общественных отношений из последних выделились подотрасли, институты как нормативные блоки для регулирования отношений в специфических областях межгосударственного сотрудничества. Система инвестиционного права имеет объективный характер и не должна отождествляться с системой науки инвестиционного права.

Система науки инвестиционного права как отрасли права может, разумеется, соприкасаться с системой инвестиционного права по мере ее познания, но в принципе не может и не должна совпадать с ней и в ней растворяться.

Инвестиционная политика должна быть ориентирована на: . имущественные права, вытекающие из авторского права и других . которые в состоянии представить капитал и решать совместно вопросы местного управления. 4. 14 .. зачет отрицательных курсовых разниц для различных инвесторов;.

Так, по мнению П. Опираясь на такое понимание инвестиционного климата его структура приведена на рис. Это совокупность факторов и условий, предопределяющих привлечение в экономику региона инвестиций из различных источников финансирования для реализации интересов и целей регионального уровня. Для возникновения инвестиционных ресурсов, формирующих инвестиционный потенциал, необходимы следующие условия: Масштабы и эффективность реализации инвестиционного потенциала определяются степенью благоприятности инвестиционного климата.

Геополитическое положение региона и его природно-ресурсный потенциал. Приграничное положение региона, прохождение через его территорию важнейших транспортных путей, в том числе для осуществления внешнеэкономической деятельности, наличие морских портов, соседство с промышленно развитыми регионами повышают его привлекательность для инвесторов. Наличие собственной сырьевой базы, с одной стороны, повышает эффективность инвестиций за счет уменьшения транспортных издержек, снижения зависимости от внешних поставок сырья.

Это может приобрести особое значение в условиях автоматизации региональных экономик и регионализации товарных рынков. С другой стороны, добывающие отрасли характеризуются высокой капиталоемкостью и длительными сроками окупаемости капиталоемких вложений, что делает их недоступными для реальных инвестиций мелких и средних инвесторов, одновременно ограничивая возможности привлечения кредитных ресурсов. Производственный и финансовый потенциал региона и состояние региональных товарных рынков. Уровень развития рыночной инфраструктуры, таких ее инвесторов, как банки, биржи, оптово-розничные фирмы, торговые дома, страховые, инвестиционные, лизинговые компании, инвестиционные фонды и др.

Органы власти и управления субъектов Российской Федерации располагают широкими возможностями влияния на инвестиционный климат путем регулирования условий налогообложения, введения дополнительных льгот с целью привлечения инвестиций в приоритетные сферы экономики региона, страхование частных инвестиций за счет средств бюджета субъектов Федерации, инициирования создания на территории региона свободных экономических зон или режима наибольшего благоприятствования.

С 15 по 29 мая пройдет ежегодный Всероссийский зачет по финансовой грамотности

Содержание, цели и этапы развития инвестиционного анализа. Место инвестиционного анализа в системе общего экономического анализа. Сущность, классификация и структура инвестиций.

Понятие хозяйственного права в системе права и законодательства . Инвестиционный кодекс Республики Беларусь от № З (ред. от .

Правовое обеспечение анализа инвестиционной деятельности. В настоящее время основными законодательными актами, регламентирующими инвестиционную деятельность в РФ, являются: Федеральный закон от 25 февраля г. Не менее важное информационное значение имеют законодательные нормы и данные, содержащиеся в Налоговом кодексе, указах Президента РФ и постановлениях Правительства РФ в отношении различных аспектов инвестиционной деятельности.

К наиболее важным источникам информации для анализа инвестиционной деятельности относятся: Понятие и признаки инвестиций, их цель, субъекты и объекты инвестиционного анализа.

Материалы и записи научных круглых столов

Понятие о финансовой системе и принципы ее построения. Финансовый механизм современного общества, его элементы. Предмет и понятие финансового права.

Вопросы формирования благоприятного инвестиционного климата в субъектах Республика Алтай занимает 2 место по зачету показателей после.

. Инвестиционная деятельность в экономическом и юридическом смысле Экономическая литература: Наличие временного промежутка между моментом передачи инвестиций и получением дохода или соц-экон эффекта. Отсутствие гарантий, что вознаграждение вообще поступит 3. Величина вознаграждения заранее не известна. В широком смысле инвестиционная деятельность — это деятельность, связанная с вложением средств в объекты инвестирования в целях получения дохода эффекта.

В узком смысле инвестиционная деятельность, или собственно инвестирование, представляет собой процесс преобразования инвестиционных ресурсов во вложения. Понятие и классификация инвестиций В советской лит-ре инвестиции рассматривались как совокупность средств, реализуемых в форме долгосрочных вложений капитала в различные области экономики. инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

По направленности основной деят-ти: инвестиции по хар-ру использования инвестируемого капитала: Правовые формы инвестиционной деятельности 1. инвестиции в капитальном строительстве Капитальные вложения являются более узким понятием, чем инвестиции как таковые, поэтому они могут рассматриваться лишь как одна из форм инвестиций.

Закон об инвестиционной деятельности и Закон об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений под инвестиционной деятельностью понимают процесс вложения инвестиций, или инвестирование, как совокупность практических действий по реализации инвестиций.

История российской адвокатуры (вопросы к экзамену на получение статуса адвоката)