Как открыть своё маршрутное такси — бизнес план

На главную страницу категории"Перевозки" В первую очередь следует озаботится приобретением маршрута, по которому будет ездить ваш автомобиль. Для городских маршрутов можно приобрести недорогой автомобиль, так как постоянно придется тратится на ремонт, а ремонт новой машины обходится не дешево. В то же время не следует забывать о том, что на городских маршрутах очень высокая конкуренция. Выбирая маршруты дальних направлений прибыль будет больше, чем в городе, однако повысятся расходы на топливо. Если вы решите расширить свой бизнес и нанять нескольких водителей, то к ним следует предъявлять некоторые требования. Как минимум, это наличие прав категории . Так же вам понадобится нанять бухгалтера, медицинского работника для освидетельствования, и диспетчеров для осмотра машин. Немного увеличить свой доход можно с помощью рекламы, размещая ее на бортах или в салоне автомобиля. Это позволит получить около долларов в месяц с одного автомобиля. При открытии бизнеса так же следует помнить и том, что в нем существуют некоторые особенности в статьях расходов.

Как открыть свое такси с нуля: бизнес-план, необходимый пакет документов, вложения и рентабельность

Как открыть маршрутное такси, бизнес план Как открыть маршрутное такси, бизнес план Сегодня рассмотрим тему: При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть. Бизнес-план маршрутного такси Сегодня в России большой популярностью пользуются маршрутные такси.

Понимаю что выгодно, раз их столько ездит Вот думаю стоит ли покупать какую-нить газель или мерс не новый, открывать ИП и тд и.

Как открыть своё маршрутное такси — бизнес план И это не случайно. Маршрутное такси можно назвать прибыльным бизнесом. И хоть прибыль не столь высока, но она стабильна. Связано это, прежде всего с тем, что жители городов охотно пользуются данным видом транспорта, даже, несмотря на то, что здесь зачастую отсутствуют льготы. Муниципального транспорта попросту не хватает. А численность населения между тем меньше не становится. Каждому жителю необходимо ежедневно успеть во время добраться до определённого пункта назначения.

И мы все дорожим своим временем, и поэтому пользуемся маршрутным такси. Таким бизнесом зачастую начинают заниматься начинающие предприниматели. Здесь для себя они находят один главный плюс. Этот бизнес устоявшийся, и даже начинающий попросту уверен в стабильности. Главное, соблюсти некоторые моменты. Только в Москве, на конец года, таких единиц маршрутного такси насчитывалось уже почти десять тысяч.

Открываем свой бизнес — маршрутное такси Маршрутное такси в наше время — это главный пассажирский перевозчик в городе. Маршрутки не предоставляют льгот, но все равно пользуются огромным спросом у населения. Вы не сядете в маршрутке в час пик. Начинать такой бизнес нужно с покупки авто.

Один из его популярных видов - это маршрутное такси. Все о бизнесе на маршрутном такси Для начала необходимо разработать бизнес-план.

Подача заявления в транспортную инспекцию и его рассмотрение 01 мес. Заключение договора на получение заемных средств От 1 до 30 банк. Этот вывод позволяет рассматривать бизнес по организации пассажирских перевозок на маршрутных такси как перспективный, имеющий высокую доходность. Следовательно, при грамотной организации маркетинга созданное предприятие способно полностью окупить вложения и приносить учредителю прибыль. Основными мероприятиями по формированию потребительского мнения, способствующего росту спроса на услуги маршрутного такси, являются: Размещение брендированных надписей на автомобилях.

Распространение предложений от компании в средствах массовой информации, на телевидении и радио.

Собственный бизнес: маршрутное такси

Окупаемость Автопарк Начинать организацию собственной сети маршрутных такси необходимо с подбора автомобилей для автопарка. Транспортные средства лучше всего размещать за городской чертой, иначе ежемесячные расходы на их стоянку будут довольно высоки. На сегодняшний день выбор транспортных средств, к сожалению, довольно ограничен ввиду высоких таможенных пошлин, делающих невыгодным использование импортных автомобилей.

Наиболее выгодным отечественным автомобилем является микроавтобус ГАЗ , стоимость которого колеблется на уровне тыс. Основным преимуществом этого транспортного средства является легкость его оборудования в соответствии с правилами перевозки пассажиров. Начинать бизнес лучше, как минимум, с пятью транспортными средствами, так как при меньшем количестве автомобилей можно не выдержать давления со стороны конкурентов.

6 05 - Советы начинающим бизнесменам, которые хотят открыть маршрутное такси. Бизнес -план по открытию маршрута, советы по подбору .

Сегодня бизнес расширился до средних и малых населенных пунктов, практически полностью вытеснив автобусное сообщение. Объяснение простое — микроавтобус дешевле, комфортнее и быстрее. Несмотря на высокую конкуренцию, грамотный бизнес-план маршрутного такси поможет начать зарабатывать, если предприниматель собирается освоить это дело. Общее описание проекта Описание — предоставление услуг в сфере пассажирских перевозок. Цель — быстрая окупаемость и выход на доход выше тысяч рублей в месяц.

Реализация — приобретение транспорта, регистрация деятельности и постановка автомобилей на маршрут. Наиболее востребованной нишей является именно перевозка людей в условиях среднего и крупного города. Это означает, что салон переполнен и мест для новых пассажиров нет. Для начинающего предпринимателя это означает также то, что актуальность и востребованность услуги на высоком уровне, а конкуренция хоть и присутствует, но необходимость для населения в дополнительном транспорте также имеется.

Анализ отрасли Потенциал потребителей услуг такси и иных пассажирских перевозок в России Анализ будущего вида деятельности — важная составляющая бизнес-плана, которая даст объективное представление о перспективах.

Рентабельность маршрутного такси

Покупка пассажирского автотранспорта Существуют основные критерии при выборе транспорта для открытия маршрутного агентства, но они подлежат корректировке в соответствии с финансовыми возможностями будущего бизнесмена. Стоит учесть, что даже при самом ограниченном стартовом капитале приобретать подержанные автомобили нерационально. Об этом предупреждают владельцы подобного бизнеса, имеющие многолетний опыт. Необходимо сделать расчеты и сравнить расходы на покупку нового автомобиля и подержанного, но учесть вероятность частых поломок.

О том, как открыть маршрутное такси с нуля и самостоятельно организовать данный бизнес, выгодно ли такое предприятие, речь пойдет в этой статье.

Таблица 6 — График погашения кредита Таблица 7 — График погашения кредита Таблица 8 — Сезонность Таблица 9 — План выхода на проектную мощность Таблица 10 — Производственный календарь Таблица 11 — План продаж гг. Таблица 12 — План продаж Таблица 13 — Постоянные расходы гг. Таблица 14 — Амортизация Таблица 15 — Переменные расходы гг. Таблица 21 — Налоговый план Таблица 22 — Бюджет доходов и расходов гг.

Таблица 23 — Бюджет доходов и расходов Таблица 24 — Бюджет движения денежных средств гг. Таблица 25 — Бюджет движения денежных средств Таблица 26 — Качественный анализ рисков Таблица 27 — Изменение чистой дисконтированной стоимости под влиянием различных параметров проекта, руб. Таблица 28 — Изменение денежного потока в зависимости от влияния параметров проекта, руб. Таблица 29 — Изменение внутренней доходности проекта под влиянием параметров проекта.

Таблица 31 — Рентабельность продаж Рисунок 1 — Организационная структура предприятия Рисунок 2 — Бизнес-процессы предприятия Купить прямо сейчас готовый Бизнес-план открытия маршрутного такси с финансовой моделью Вы можете по телефону:

Рекомендации по открытию своего бизнеса: маршрутное такси

Анализ рынка в выбранном регионе крупном городе позволит установить примерный спрос на предоставляемую услугу и в последствие рассчитать рентабельность будущего предприятия. Оценивая параметры конкуренции и возможность входа на рынок, можно с уверенностью утверждать, что маршрутное такси, как бизнес, будет прибыльным предприятием, если верно рассчитать финансовые вложения, провести маркетинговую стратегию и выбрать оптимальные методы завоевания рынка и привлечения клиентов. В некоторых городах есть монополисты, предоставляющие свои услуги на большинстве маршрутов.

В небольших местностях конкуренция нередко бывает нулевой. Здесь важно учитывать кроме спроса, еще и состояние дорог.

Является ли открытие маршрутного такси выгодным.

Как заработать на размещении рекламе в лифтах Другой вариант, который выбирают более добросовестные перевозчики, заключается в отстранении водителя автобуса от всех прочих обязанностей, кроме вождения на предоставленных фирмой автобусах. В таком случае расходы на бензин, ТО, мойку и ремонт остаются за компанией. С решением же вопроса прозрачности расчетов в общественном транспорте в нашей стране пока не спешат. Проблему могло бы решить введение безналичной системы оплаты с установкой валидаторов, но такая мера эффективна только в том случае, если она несет реальную выгоду для пассажиров и действует на всех видах городского транспорта.

Так или иначе, но знать дневной план выручки предпринимателю все равно необходимо, какую бы систему оплаты он не ввел. Лучшим вариантом будет лично проехаться с водителем по маршруту в роли кондуктора и посчитать доходы в разные дни недели. Возвращаясь к требованиям к водителям, не стоит забывать и об их человеческих качествах. Водители не только не должны лихачить, они должны уметь ладить с людьми.

Маршрутное такси как бизнес: оценка вложений, рисков и перспектив

Но одно дело, когда транспортным обслуживанием населения занимается организации с автобусными парками, нерентабельной экономикой, а значит и отсутствием возможности регулярно проводить ремонтные работы. А другое дело, когда горожане могут выбрать между автобусами и маршрутками. Однако все эти преимущества будут иметь место только в следующих случаях: Несмотря на всю привлекательность бизнеса пассажирских перевозок наземными транспортными средствами, будь то автобус или маршрутка, важно четко анализировать ситуацию на рынке в конкретном регионе.

Необычным бизнесом может стать также речное маршрутное такси, но оно имеет еще больше нюансов, которые необходимо учитывать. Вернуться к оглавлению Финансовые расчеты и рентабельность Важный этап в бизнес-плане.

Маршрутное такси: как организовать прибыльный бизнес . перекладывать расходы на бензин на водителей с соответствующим снижением плана.

Как открыть пассажирские перевозки Организация пассажирских перевозок: Любовь населения маршрутчикам была практически гарантирована, несмотря на отсутствие льгот и лихачество водителей. В свою очередь, перевозка пассажиров в маршрутном такси стала очень выгодным делом для предпринимателей. По мнению экспертов, будущее рынка такси, как бизнеса в России, имеет определенные перспективы, чем спешат воспользоваться многие бизнесмены.

Зато пассажиры уже отвыкли ездить стоя, радуясь, что не приходится, как раньше, стоять по полчаса на остановке. Если еще пару-тройку лет назад открывать бизнес на маршрутном такси было однозначно выгодно, то сейчас ситуация немного иная. Прежде чем вкладывать деньги в открытие таксопарка, необходимо определить рентабельность бизнеса в регионе, и количество автобусов, которое будет максимально выгодным для вашего автопарка. Своим маршрутом Открывая маршрутное такси, начните с выбора автомобилей для своего автопарка.

Маршрутное такси: как организовать прибыльный бизнес?

Часто предприятия нуждаются в услугах маршрутного такси для перевозки персонала. Оказываемые услуги позволят исключить издержки предприятия на содержание собственного автопарка. Частные лица могут быстро и просто организовать развоз гостей по домам после праздника. Заказ микроавтобуса или автобуса позволяет получить транспорт с необходимым количеством посадочных мест и опытным водителем.

Прибыльность маршрутного бизнеса не вызывает сомнений. Количество маршрутных такси все растет, в Москве их уже около тыс. штук.

В то же время, он имеет вполне конкретное содержание, определяющееся двумя чертами. Транспорт принадлежит частным владельцам, которые получают доход исключительно от своей выручки. С года все виды ТС, перевозящие пассажиров, независимо от вида собственности, приравняли к транспорту общего пользования. На практике нередко наблюдается иное: Выбора, однако, у пассажиров нет: За редким исключением городов с метро, или типа Красноярска, где маршруток нет, и никогда не было.

Учитывая плачевное состояние муниципальных АТП в большинстве регионов страны, можно уверенно прогнозировать, что частные перевозчики еще долго будут колесить по дорогам. Что нужно, чтобы открыть маршрутное такси Этот вид бизнеса отличается от других тем, что в расчетах нужно учитывать два барьера: Первый подразумевает обычный для любого дела бизнес-расчет: Второй связан с приобретением права на маршрут. Именно он определяет потенциальный пассажиропоток и доходность бизнеса, за получение права ездить по нему придется платить.

Подробно этот вопрос мы рассмотрим ниже, и правильнее начинать бизнес на маршрутках с его решения.

Бизнес на маршрутных такси

Автопарк из 10 — 15 машин, при грамотной организации дела, может стабильно приносить своему владельцу весьма неплохой доход без серьёзных временных затрат. Главное — подобрать ответственных сотрудников, найти общий язык с конкурентами и суметь удержаться на рынке. Это необходимо и для того, чтобы выстроить дальнейшую стратегию действий, и для того, чтобы составить бизнес-план маршрутного такси. Выйти на рынок городских пассажирских перевозок можно двумя способами:

Маршрутное такси это малый бизнес не требующий открытия ИП. Считайте сами: если автобус везет десять тысяч, а план

Кроме того, придется заплатить в пользу государства два вида пошлины: Данный документ выдается сроком на пять лет. Стоит знать еще и то, что на каждое транспортное средство придется заводить отдельную карточку учета. Вернуться к оглавлению Другие немаловажные аспекты бизнеса И если с документальной стороной вопроса все понятно, то некоторые моменты еще стоит прояснить.

Что еще нужно знать про бизнес, который основан на своем маршрутном такси? Что еще стоит включить в бизнес-план? Например, нужно решить то, по какому маршруту придется работать, что будет входить в план поездок. Конечно, большой пассажирский поток будет наблюдаться в черте города. Да и дороги здесь лучше, что не сказывается отрицательно на состоянии автомобильного средства, позволяет бензину расходоваться более экономично.

Бизнес План Маршрутного Такси