Кластерам разрешили быть!

Региональная экономика и управление: Предложенная типология, в отличие от существующих, учитывает соответствие реальной направленности инвестиций заявленным приоритетам и дает основу для определения базовых вариантов региональной инвестиционной политики. Она рассчитана на применение в практике управления инвестиционной деятельностью региональными органами исполнительной власти, может использоваться в качестве информационной базы для принятия решений инвесторами и реципиентами инвестиций. , , . , - . , , , - . : Для каждого субъекта РФ такая политика индивидуальна, что, однако, не исключает возможность определения базовых вариантов инвестиционной политики, учитывающих сходные черты, свойственные группам регионов. Для выработки базовых вариантов региональной инвестиционной политики может использоваться типология регионов по характеру инвестиционной активности, предложенная в данной статье. Основу для её составления дало изучение закономерностей в динамических и структурных характеристиках инвестиционной активности и выявление относительно однородных групп регионов, сходных по двум основным критериям — преобладающим видам источников инвестиционных ресурсов и достигнутому уровню среднедушевых инвестиций в основной капитал.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Проблемы освоения минерально-сырьевых ресурсов Севера России Проблемы освоения минерально-сырьевых ресурсов наиболее остро проявляются и обретают особую актуальность в северных сырьевых регионах, где природно-ресурсный потенциал является основой социально-экономического развития. В статье рассмотрены проблемы, возникающие в связи с становлением в России новой системы недропользования, основанной на государственной собственности на недра и платности пользования минерально-сырьевыми ресурсами.

Потребительская кооперация Республики Бурятия: В статье обозначены проблемы развития системы потребительской кооперации и причины, породившие их.

Реализация Концепции на российско-казахской границе и ООО «ИСК ЯНАО», но в связи с тяжелой экономической ситуацией в РФ деятельность ООО Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки.

В администрации обсуждали вопросы инвестиционного развития района Стратегическое планирование 20 декабря в районной администрации состоялось заседание общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства. К участникам заседания обратился глава муниципалитета Леонид Дяченко. Глава подчеркнул важность завершения строительства участка автодороги Надым — Салехард, железнодорожного моста через реку Надым и железной дороги от Надыма до Салехарда.

Он также проинформировал присутствующих о том, что в повестке дня правительства округа появился вопрос автомобильной дороги Надым — Муравленко, строительство которой позволит сократить путь между городами на км и ещё больше утвердит город Надым в качестве важнейшего транспортного узла Ямала. Это предоставление услуг дошкольного образования, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов жилищного фонда, социальной сферы, транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктур, утилизация твёрдых коммунальных отходов, производство, переработка и реализация северной сельскохозяйственной продукции и т.

Показательно, что решениями представительных органов Надыма и Надымского района субъекты инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, освобождены от уплаты земельного налога. О создании системы отбора, сопровождения и поддержки инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории Надымского района, собравшихся проинформировал заместитель главы администрации Виктор Адвахов. Он предложил представителям бизнес-сообщества некоторые социально значимые объекты, которые могут стать инвестиционными предложениями и проектами.

Сведения о предприятиях и показатели по услугам. Тенденции увеличения объема оказываемых услуг по Западносибирскому региону. Увеличение основных финансовых показателей региона. Формирование инвестиционной политики государства в условиях развития рыночных отношений в России. Проблемы и перспективы инвестиционной политики государства.

Императив такой политики таков: эффективное развитие Сибири и Дальнего В силу этого подход, основанный на концепции инвестиционного.

Определяет способы защиты инвестиционных проектов от коммерческих и некоммерческих рисков. Разрабатывает планы реализации инвестиционных проектов. Представляет планы инвестиционных проектов руководителю финансового подразделения для согласования и направления в планово-экономическое подразделение для разработки технико-экономического обоснования инвестиционного проекта.

Готовит руководству инвестиционные рекомендации. Представляет предприятие при совершении определенных инвестиционных действий. Осуществляет анализ эффективности реализованных инвестиционных проектов. Специалист по инвестициям имеет право: Представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с кредитными учреждениями, страховыми и инвестиционными компаниями, налоговыми органами, другими органами и организациями по инвестиционным вопросам.

Запрашивать от структурных подразделений предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. Взаимодействовать с руководителями всех структурных подразделений по вопросам разработки и реализации инвестиционной политики предприятия. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

Инвестиционная стратегия ЯНАО разработана, одобрена Правительством ЯНАО, утверждена НКО «РИФ ЯНАО»

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Без изменений Курирует социальную сферу, в том числе департамент молодежной политики и туризма Поручена ключевая задача формирования программы улучшения качества медицинских услуг Поручена ключевая задача разработки концепции развития образования физико-математического и профиля Калинин А. Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа плюс продовольственная безопасность; инновационная деятельность; инвестиционная деятельность в области инноваций.

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Без изменений В ведении департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, департамент по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции и службу по надзору за техническим состоянием самоходных машин.

Разрабатывает концепцию инвестиционной политики предприятия на основе финансовых, производственных и коммерческих показателей состояния.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы формирования многоуровневой инвестиционной системы 1. Особенности формирования инвестиционной деятельности управления на современном этапе. Концептуальные основы обеспечения экономической безопасности 2. Современная концепция экономической безопасности. Система мониторинга экономической безопасности. Управление инвестиционной составляющей экономической безопасности на макроуровне.

Государственное регулирование инвестиционных процессов. Принципы формирования инвестиционной политики. Особенности механизма привлечения иностранных инвестиций и в России. Региональный и отраслевой аспекты реализации инвестиционной политики 4. Особенности привлечения инвестиций в отраслях промышленности. Методы реализации инвестиционно-инновационной политики в регионах России.

Содержание журнала №1 от 2003

Экономика Салехард , 11 ноября , Будут активизированы работы по переработке попутного нефтяного газа на Губкинском, Муравленковском ГПЗ и непосредственно на промыслах Пуровского района; запланировано строительство двух новых газоперерабатывающих заводов в Тазовском и Пуровском районах. В целях решения проблемы использования низконапорного газа планируется форсированное развитие новых перспективных проектов по производству электроэнергии, сжижению углеводородного сырья, газохимии.

Современная концепция экономической безопасности. Система оценки приоритетных направлений инвестиционной политики. Шишкина Н.Р., Дегтярев С.И. Проблемы инвестиционного обеспечения экономики ЯНАО.

Кургане состоялось расширенное заседании коллегии Уральского таможенного управления по реализации в Уральском федеральном округе Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ. На коллегии присутствовало более сорока представителей различных структур и ведомств, а так же начальник Аналитического управления ФТС России В.

Ивин, заместитель губернатора Тюменской области А. Моор, начальник Уральского таможенного управления В. Сорокин, начальники восьми таможен Управления, в том числе Б. Яськов начальник Тюменской таможни. Цель данной Концепции — совершенствование таможенного администрирования в условиях необходимости инфраструктурного развития приграничных субъектов и снижение транспортной нагрузки на крупные города Российской Федерации, вызванной возрастающим ее внешнеторговым оборотом.

Начальник Тюменской таможни Борис Яськов в своем докладе отметил, что единственным пунктом пропуска на таможенной границе между Тюменской областью и Республикой Казахстан является таможенный пост МАПП Казанское Тюменской таможни. В связи с тем, что в настоящее время таможенный пост МАПП Казанское не наделен компетенцией по приему таможенных деклараций, таможенное оформление товаров, перемещаемых через пункт пропуска производится на Ишимском таможенном посту, расположенном в 90 км.

Отсутствие в непосредственной близости от таможенного поста МАПП Казанское помещений, являющихся федеральной собственностью, создает определенные трудности с реализацией положений Концепции, в части касающейся переноса таможенного оформления за пределы города Ишима. Таможней совместно с Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области с начала года уже проводится работа по привлечению инвесторов с целью строительства ТЛТ вблизи российско — казахстанской границы.

Ельцово Казанского района Тюменской области. Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, продолжается ведение переговоров с рядом крупных российских и иностранных компаний и организаций, которым может быть интересно участие в развитии таможенно - логистической инфраструктуры в Казанском районе.

Историческая справка

Экспозиция Тюменской области на выставке инновационных проектов, которая работает в рамках межрегиональной конференции"Единой России", представлена тремя проектами -"Создание современной нефтедобывающей инфраструктуры для Наибольший удельный вес среди произведенных пищевых продуктов приходится на цельномолочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, колбасные изделия В их числе — повышение уровня и качества в пресс-службе главы региона, в Уральском федеральном округе по Вместе с другими участниками встречи, среди которых будет уральский полпред Николай Винниченко, другие представители власти, а также крупные в департаменте информполитики губернатора, накануне подведены итоги областного конкурса среди

Концепция инвестиционной стратегии Ямало-Ненецкого автономного округа · Концепция стратегия концепция политика программа проект развития 80 лет со дня образования Ямало-Ненецкий автономный округ ЯНАО см.

Утвердить Концепцию инвестиционной политики муниципального образования город Новый Уренгой приложение 1 и механизм ее реализации приложение 2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на первого заместителя Мэра Кондратенко М. Постановление вступает в силу со дня подписания. Привлечение инвестиций в экономику городов и регионов является стратегическим стержнем повышения доходности территории, важнейшим источником финансовых поступлений и роста экономической активности.

Главной идеей, объединяющей взаимосогласованные усилия по маркетингу города, его экономической среды и созданию благоприятного инвестиционного климата, должно стать придание территории специфических черт, выделяющих ее из круга других конкурирующих с ней территорий. Эти особенности должны обеспечить привлекательность территории для прямого инвестирования.

Ваш -адрес н.

Решение этой стратегически важной задачи сопряжено со структурной перестройкой экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и требует мобилизации значительных инвестиционных ресурсов в условиях благоприятного инвестиционного климата. Настоящая Инвестиционная стратегия определяет систему стратегических целей и задач органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в области улучшения инвестиционного климата и роста инвестиционной активности, что необходимо для создания условий по привлечению инвестиций, в первую очередь, в приоритетные направления и отрасли производства и проекты жизнеобеспечения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Инвестиционная стратегия раскрывает совокупность правовых актов, правил, целей, задач, определяющих процесс привлечения и механизмы реализации инвестиционных ресурсов, направленных на активизацию инвестиционных процессов для решения задач, существенно улучшающих инвестиционный климат на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Проблемы экономического развития России в ближайшие десятилетия будут определяться ее способностью к привлечению инвестиционных ресурсов для ускоренного роста.

Инвестиционная стратегия ЯНАО разработана, одобрена лица субъекта « Инвестиционный климат и инвестиционная политика . О Концепции развития государственно-частного партнерства в Республике Саха (Якутия).

Как передает корреспондент . На посту заместителя губернатора Артюхов работает с января года. Дмитрий Андреевич родился 17 февраля года. С рождения живет и работает на Ямале. Получил степень МВА в Сингапурском университете управления. С года работает в аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. С года — помощник губернатора ЯНАО, занимался в том числе вопросами экономической и инвестиционной политики.

После консультаций появилась неофициальная информация о том, что он не прошел собеседования.

На Ямале открылся еще один центр поддержки малого бизнеса

Составляющие валового регионального продукта Структура валового регионального продукта 4. Динамика объема промышленного производства в годах, млрд. Динамика добычи нефти и газового конденсата предприятиями Ямало-Ненецкого автономного округа в годах, млн.

В Ханты-Мансийске начал работу Совет по инвестиционной политике ЯНАО был представлен проект Концепции инвестиционной стратегии.

По словам заместителя губернатора, будущее автономного округа связано с освоением шельфа и со смещением промышленных центров дальше на север, на полуостров Ямал, где нет транспортной инфраструктуры. Чтобы регион продолжал стабильно генерировать доходы всех уровней бюджета, необходимо вкладываться в транспорт. Замглавы региона сообщил, что в Ямало-Ненецкую опорную зону вошли два ключевых проекта: Дмитрий Артюхов коротко представил каждый из них, — сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Он подчеркнул, что строительство железнодорожного Северного широтного хода длиной в километров рассмотрели и одобрили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. Дмитрий Артюхов подчеркнул, что продолжением Северного широтного хода является железнодорожная магистраль Бованенково — Сабетта. Мы считаем, что этот порт в обозримом будущем должен стать многофункциональным, самым восточным морским портом по трассе Северного морского пути с подведенной железной дорогой.

Газпром довел до своего крупнейшего месторождения Бованенково железную дорогу, после ввода месторождения она имеет минимальную нагрузку. Также на заседании представили первый в России проект по модернизации аэропорта Нового Уренгоя на базе концессионного соглашения. По оценке аналитиков, аэропорт сейчас является крайне перспективным объектом для инвестиций: Пассажиропоток аэропорта за это время вырос почти вдвое.

Сейчас он обслуживает более 50 процентов всех авиаперевозок округа. Правительство ЯНАО в июле объявило конкурс на заключение договора концессии и реновацию аэропорта.

По объёмам инвестиций в Арктику Ямал входит в первую тройку регионов страны