Подковенко Ольга Олеговна

Какое бы не было предприятие, оно имеет связь с инвестиционной деятельностью; она сталкивается с тем, что нужно вкладываться в собственное развитие денежными ресурсами либо же для выхода из кризисной ситуации. А делается это для того, чтобы был получен конечный результат. Исходя из всего вышесказанного, появляется проблема определения эффективности вложений. Существует довольно большое количество возможностей для инвестирования. Однако и какое бы не было предприятие, оно будет иметь ограничения в свободных денежных ресурсах, которые будут доступны для того, что бы их инвестировать. Именно для этого и нужно выбирать лучший, приемлемый инвестиционный проект, уметь его правильно оценивать. Цель и задачи данного реферата: Структура работы:

Критерии принятия инвестиционных решений и методы оценки инвестиционных проектов

Анализ можно проводить по равным периодам любой продолжительности месяц, квартал, год и др. При этом, однако, необходимо помнить о сопоставимости величин элементов денежного потока, процентной ставки и длины периода. Необходимо особо подчеркнуть, что применение методов оценки и анализа проектов предполагает множественность используемых прогнозных оценок и расчетов. Множественность определяется как возможность применения ряда критериев, так и безусловной целесообразностью варьирования основными параметрами.

Это достигается использованием имитационных моделей в среде электронных таблиц.

эффективности ИП и применять компьютер при практическом расчете. . Общая характеристика методов оценки эффективности Коэффициент эффективности инвестиций (AccountingRateofReturn, . Темы рефератов, эссе.

Метод расчета срока окупаемости инвестиций - один из наиболее распространенных. Срок окупаемости определяется подсчетом числа лет, в течение которых инвестиции будут погашены за счет получаемого дохода в виде чистых денежных поступлений. При равномерном поступлении денежных доходов по годам При неравномерном поступлении денежных доходов прибыли по годам срок окупаемости равен периоду времени - числу лет, за который суммарные чистые денежные поступления кумулятивный доход превысят общую сумму инвестиций.

Метод расчета срока окупаемости наиболее прост с точки зрения применяемых расчетов и приемлем для ранжирования инвестиционных проектов с разными сроками окупаемости. Он предпочтителен, когда предприятие заинтересовано вернуть вложенные средства в кратчайшие сроки, при быстрых технологических переменах в отрасли или при наличии у предприятия проблем с ликвидностью. Метод расчета коэффициента эффективности инвестиций предполагает расчет путем деления среднегодовой чистой прибыли на среднюю величину инвестиций , которая определяется делением исходной величины инвестиций на два.

Если по истечении срока инвестиционного проекта предполагается наличие остаточной стоимости , то она должна быть исключена из расчета. Остаточная стоимость образуется, когда срок проекта меньше срока амортизации оборудования, то есть когда вся стоимость оборудования списывается в течение срока проекта.

Полученный коэффициент эффективности инвестиций сравнивается с коэффициентом эффективности всего капитала предприятия Методы, основанные на принципах дисконтирования денежных потоков , предполагают сопоставление величины инвестиций с общей суммой приведенных дисконтированных будущих поступлений. Расчет построен на следующей логике: Поскольку одна и та же денежная сумма имеет разную ценность в будущем и настоящем в будущем она дешевле , доходы по разным временным периодам приводятся к единой временнбй оценке настоящего периода, так как величина инвестиций имеет оценку настоящего времени.

Поэтому при оценке величину инвестиций сравнивают не просто с будущими доходами, но с накопленной величиной дисконтированных доходов , то есть приведенных к оценке настоящего периода будущих доходов.

Версия для печати

Принципы, методы и критерии оценки инвестиционных проектов, стадии их осуществления. Показатели эффективности финансирования совместной деятельности, определение срока окупаемости и операционных рисков. Роль инвестиций с участием иностранного капитала. Критерии оценки инвестиционного проекта.

Реферат - В отличие от финансовых инвестиций, недвижимость имеет явно выраженную обоснование экономической эффективности инвестиций, расчет объема и Коэффициент эффективности капиталовложений (PI) показывает, во сколько раз 49 Методы оценки эффективности инвестиций.

Так, в году увеличение полиэтиленовых мощностей составило 4,7—5,0 млн. Это привело не только к снижению объемов производства, цен и прибыльности бизнеса, но и к отсрочке реализации многих проектов. Сроки ввода в эксплуатацию производств, запланированных на квартал года, были скорректированы, когда кризис начал оказывать пагубное влияние на реальные секторы экономики. Период отсрочки для некоторых проектов составляет от месяцев и более. Некоторые производители с нетерпением ожидали нового года в надежде, что ситуация улучшится, однако по самым оптимистичным прогнозам лишь к концу текущего года на рынке могут появиться какие-либо положительные изменения.

Главенствующую роль в секторе ПЭ в перспективе будут играть два региона — Ближний Восток и Азия, причем работать им придется в тандеме: Страны Ближнего Востока в ближайшие четыре года смогут увеличить свои мощности на 13,2 млн. Прирост мощностей по ПЭ низкой плотности на Ближнем Востоке в — годах составит порядка 6,7 млн. Несомненным лидером по темпам прироста будет оставаться Саудовская Аравия — более 2 млн. По полиэтилену высокой плотности — суммарный размер вновь вводимых мощностей в данном регионе составит около 6,5 млн.

Реализация долгосрочных проектов, намеченных на год и более поздние сроки, остается под вопросом. Согласно прогнозам все той же компании СМ , десятку лидеров рынка ПЭ возглавит компания Ех , суммарные мощности которой к этому периоду могут достичь 8,9 млн. Второе место закрепится за — мощности компании достигнут 8,7 млн.

Курсовая работа: Анализ эффективности инвестиционных проектов

Глава 1. Методы оценки инвестиционного проекта Понятие и критерии оценки инвестиционного проекта Методы оценки эффективности инвестиционного проекта Классическая теория инвестиций В. Характеристика объекта исследования

Оценка эффективности инвестиционных проектов на уровне региона. . предоставляет возможность индивидуального расчета коэффициента.

Виды инвестиционных рисков Решения по инвестиционным проектам. Критерии и правила их принятия Оценка инвестиционного проекта. Методы, системы показателей Чистая приведенная стоимость. Индекс рентабельности инвестиций. Внутренняя норма прибыли инвестиций. Срок окупаемости инвестиций.

Оценка эффективности инвестиций Реферат 3

В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Бюджетная эффективность учитывает социально-экономические последствия осуществления ИП для общества в целом. С точки зрения бюджетной эффективности проект, в первую очередь, должен быть направлен не на получение прибыли, а на достижение максимально возможного социально-экономического результата.

Реферат. Курсовая работа содержит: 12 страниц . Метод расчета коэффициента эффективности инвестиции. Этот метод.

Роль инвестиционного проекта в принятии инвестиционного решения 2. Показатели и виды эффективности инвестиционных проектов 3. Подготовка информации о внешней среде 4. Методические рекомендации по оценке, анализу и интерпретации показателей экономической эффективности инвестиционного проекта 5. Особенности оценки эффективности проектов с учетом факторов риска и неопределенности Список использованной литературы 1.

Роль инвестиционного проекта в принятии инвестиционного решения. В настоящее время проблема размещения капитала особенно актуальна. инвестиции предшествуют созданию фирмы и определяют ее дальнейшую деятельность, а также представляют собой способ использования накопленного капитала.

инвестиции и их эффективность

В качестве выходных форм для расчета коммерческой эффективности проекта рекомендуются таблицы: Для построения отчета о прибылях и убытках следует привести сведения о налоговых выплатах по каждому виду налогов. В качестве основных финансовых потоков при расчете показателей коммерческой эффективности, да и любого вида эффективности вообще следует выделить денежный поток от операционной, от финансовой и от инвестиционной деятельности Основным притоком реальных денег от операционной деятельности является выручка от реализации продукции, определяемая по конечной реализуемой на сторону продукции, а также прочие и внереализационные доходы.

Методика расчета, правила применения методов основанных на Методы анализа эффективности инвестиционных проектов в условиях 19 Методика поправки на риск коэффициента дисконтирования.

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным. Преимуществом метода внутренней нормы рентабельности по отношению к методу чистого дисконтированного дохода является возможность его интерпретирования.

Он характеризует начисление процентов на затраченный капитал рентабельность затраченного капитала. Таким образом, оценка инвестиций с помощью данного метода основана на определении максимальной величины ставки дисконтирования, при которой проекты останутся безубыточными. Критерии , и , наиболее часто применяемые в инвестиционном анализе, являются фактически разными версиями одной и той же концепции, и поэтому их результаты связаны друг с другом. Таким образом, можно ожидать выполнения следующих математических соотношений для одного проекта: Существуют методики, которые корректируют метод для применения в той или иной нестандартной ситуации.

оценка эффективности инновационных проектов контрольная работа

Рассмотрим каждый критерий оценки инвестиционного проекта. Цели, стратегия, политика предприятия. Оценивая инвестиционный проект в этом направлении, необходимо выявить, насколько цели и задачи инвестиционного проекта совпадают с целями и стратегией развития предприятия, так как если направление проекта противоречит общей политике предприятия, то возникает большая вероятность того, что проект не принесет ожидаемого результата.

Маркетинг, для реализации инвестиционного проекта необходимо, чтобы маркетинговые исследования рынка подтвердили его потребность, выявили конкретных будущих потребителей.

Методика оценки эффективности капитальных вложений в условиях на основе коэффициента эффективности, рассчитываемого как отношение Для расчета эффективности инвестиционных проектов используются.

Какая существует связь между инновациями и инвестициями? Какова роль инноваций в развитии предприятия? Что включает в себя полный инновационный цикл? Какие вам известны формы и этапы технической подготовки производства? По каким критериям оцениваются инвестиционные проекты? Основные компоненты и направления инновационной деятельности. Стандарты, регулирующие процесс технической подготовки производства.

Экономическая эффективность повышения качества промышленной продукции. Эффективность инвестиционных проектов в банковской сфере. Факторы неопределенности и риска при оценке эффективности проекта. Экономическая эффективность капитальных вложений — это результат внедрения соответствующего мероприятия, который может быть выражен экономией от снижения себестоимости продукции, ростом или приростом прибыли, приростом национального дохода.

Различают абсолютную и сравнительную экономическую эффективность капитальных вложений, которые рассчитываются по-разному. Задача 1 Постановка задачи:

Что такое ROI? Как расчитать ROI возврат инвестиций. Просто о сложном