С чего начать разведение кошек как бизнес

В последнее время с возросшим интересом людей к кошкам и собакам маленьких пород можно сделать неплохой бизнес на пушистых питомцах. С чего же начать и как добиться успеха? Почему возникла такая идея Ответьте себе на этот вопрос, и тогда вы четко будете знать, как построить успешный бизнес-план. На самом деле, это большое заблуждение, которому поддаются новички в бизнесе. Такая идея чаще всего приходит на ум после приобретения котенка себе. Этот бизнес-план не принесет доход. К сожалению, чтобы появившийся в доме маленький пушистый малыш стал золотоносной жилой, должно пройти немало времени. Сначала надо вложить средства в него, регулярно участвовать в выставках, зарабатывая ему имя, и только лишь через время можно пробовать заработать на потомстве. Так думали раньше, сегодня же доказано, что животное можно стерилизовать до беременности.

Бизнес на разведении кошек с родословной

Выбрав породу и купив кошку, вы должны получить право на разведение — сертификат и родословную. Породистых кошек можно купить в питомнике с хорошей репутацией. Иногда ближайший питомник находится в другой стране, поэтому приготовьтесь к дополнительным тратам. Как ухаживать за кошкой Заранее позаботьтесь обо всем необходимом для содержания породистой кошки и создайте для нее комфортные условия. Вам нужно купить:

Открытие питомника для кошек и собак – это в первую очередь увлечение, и не стоит В данной статье мы рассмотрим пример разведения собак и кошек. . Озеленение и ландшафтный дизайн как бизнес; Бизнес-план по.

Какие ошибки допускает начинающий заводчик? Зообизнес в домашних условиях На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в разведении кошек нет. Котенок дорогой породы может стоить от до 10 долларов, притом, что вынашивание происходит в течение 2 месяцев, плюс кормление, а значит, как минимум 3 раза в год можно получать прибыль. Но все эти подсчеты лишь первичные, ведь здоровое потомство кошка способна выносить только в том случае если ее беспрекословно любят.

Если же страстной любви к кошкам нет, лучше не начинать зообизнес, не испытывая ни себя, ни животное. Стоимость первого котенка Если же есть уверенность в том, что именно разведение кошек принесет максимальное удовлетворение и при этом можно будет получить доход, необходимо ответственно подойти к покупке первого котенка. Породы условно можно разделить на категории дорогих и недорогих. Дорогие породы Саванна — это наиболее дорогая порода кошек на сегодняшний день.

Котенок может стоить до 20 долларов, в зависимости от родословной. Среди других не менее дорогих пород можно отметить мейн-кун, тойгер и бенгальскую кошку. Обратите внимание: Из рассмотренных вариантов наиболее распространенным является бизнес по разведению бенгальских кошек. Недорогие породы К ним можно отнести шотландскую вислоухую, русскую голубую и, конечно же, британскую породу.

Разведение кошек как бизнес

Американский бобтейл Нибелунг Разведение этих пород у заводчиков считается прибыльным, то есть, окупаются не только затраты на разведение, но и образуется прибыль, которую можно пустить на развитие собственного бизнеса. Особенности бизнеса на разведение кошек с родословной Эта интересная идея заработка конечно требует вложений средств. Во-первых — на содержание любого животного хоть породистого, хоть нет, хозяин в любом случае будет тратить средства. А породистые животные могут быть более капризными, чем обычные.

Им труднее приспосабливаться к окружающей среде, обязательное использование специальных кормов и витаминов. Также им требуется дополнительных уход — породистых домашних любимцев необходимо регулярно показывать ветеринару, делать необходимые прививки и различные процедуры, для обеспечения безупречного здоровья и внешнего вида.

Поэтому те, кто надеялся найти в этой статье готовые бизнес-план по разведению кошек и продаже породистых котят, могут смело.

Разведение кошек как бизнес, с чего начать? Цена одной породистой кошки в зависимости от ее возраста и родословной может достигать 10 тысяч долларов. Сколько можно заработать и вложения в бизнес Кошки вынашивают котят 2 месяца, при этом само животное обладает хорошим иммунитетом, что гарантирует высокий процент выживаемости потомства.

Можно заняться разведением породистых кошек непосредственно у себя в квартире. Бизнес выгодно отличается от других отраслей животноводства тем, что нет необходимости тратиться на постройку фермы, покупку или аренду земельного участка и т. Начального капитала в долларов вполне достаточно. В дальнейшем при серьёзном подходе можно заработать как минимум долларов за одного котенка.

Перед вложением важно заранее продумать концепцию бизнеса. Выращивать можно любую из предложенных ниже пород здесь же указываем примерную стоимость животного: Бенгальские и мейн-кун — от долларов. Тойгер — от долларов.

Разведение кошек как бизнес: важные моменты и финансовые затраты

Курильские бобтейлы. Сибирские кошки. Конечно, можно выбрать более редкую породу, которая ценится гораздо выше, но будут ли тогда покупать котят — вот в чем вопрос. Еще один минус редких пород — то, что про них в книгах и Интернете очень мало пишут.

Главная / Бизнес-план / Бизнес с нуля: питомник кошек Для того, чтобы заниматься разведением породистых котят, не требуется.

Принципы разведения в домашних условиях. Типичные заболевания. Следующий шаг — прохождение обучения на фелинологических курсах. Это вам даст не только необходимые знания, но и возможность зарегистрировать питомник — для этого вам и будет нужен диплом, подтверждающий право заниматься фелинологией, или разведением кошек. Кроме того, отсутствие регистрации питомника не даст вам возможности зарегистрировать котят, а это отрицательно сказывается на их цене.

Стоимость продажи котят Что же влияет на цену продаваемого животного? Мода на ту или иную породу. Окрас и соответствие тем или иным стандартам. То, насколько тип породы устаревший или современный. Престиж питомника. Титулы и награды предков. Эта цена бывает обоснована — представители этого класса имеют грамоты и медали со специализированных выставок за соответствие стандартам породы. Бывают случаи, когда выросшие коты и кошки оказываются негодными к разведению.

В этом случае животное стерилизуется, либо отдается бесплатно или по минимальной цене.

Как организовать бизнес по разведению котят?

Статья из газеты: Однако даже у самых неприхотливых домашних любимцев есть характер и особенности поведения Часто для того чтобы устроить у себя дома питомник, необходим минимум средств - для этого не нужен кредит и штат сотрудников. Однако даже у самых неприхотливых домашних любимцев есть характер и особенности поведения.

2 Разведение кошек как бизнес: преимущества и недостатки, правила ухода, С покупки кошек начинается реализация вашего бизнес-плана.

Доходы Формальная сторона вопроса Организовывая такой бизнес, желательно стать членом какого-то клуба с международным статусом. Прежде всего, это касается новичков, у которых нет достаточного опыта разведения собак или кошек. Как правило, такие клубы входят в состав крупных американских или европейских систем. Каждая организация имеет свои требования к породе, здесь работает свой корпус судейства, а все животные подлежат строгому учету.

Участие в таком клубе дает массу преимуществ питомнику и, прежде всего, возможность выставлять высокие цены на своих питомцев. Но опытные заводчики часто обходятся без членства в клубах. Задумываясь, как открыть свой питомник, многие отказываются от этого дела, опасаясь формальной стороны вопроса, а именно — юридической регистрации организации. На самом деле такое заведение не подлежит государственной регистрации, лицензированию, и становиться на учет налоговой инспекции не надо.

Считается, что прибыль с продаж кошек и собак не является основной деятельностью питомников.

Разведение бенгальских кошек как бизнес

То есть, расходы на приобретение инвентаря обойдутся в районе рублей. При этом важно не экономить на качестве оборудования и корма, ведь от здоровья и внешнего вида ваших питомцев будет зависеть уровень спроса на них. Выбираем родительский фонд Вообще, следует учесть довольно много различных нюансов, когда вы решили организовать разведение кошек как бизнес.

Отзывы экспертов этой отрасли о подобном занятии говорят, что человеку, не подкованному теоретически, лучше не начинать дело вовсе.

Изначально для успешного бизнеса Вам необходимо определиться с породой кошек для разведения. Понятное дело, что «дворовых».

Профессионалы данной области полностью посвящают себя животным, тратя на них все свободное время и вкладывая огромные деньги в питомник. Отдача — внушительная прибыль, но без любви к кошкам и терпения добиться ее непросто. Непредсказуемый бизнес Разведение породистых кошек от любого другого бизнеса отличает непредсказуемость результатов.

Живые существа могут болеть, рождаться с дефектами, умирать. Покупать самку-производительницу необходимо только в проверенном, известном питомнике, на нее должны быть документы родословная, ветеринарный паспорт, возможно, награды. Если в родословной есть проблемы, это обязательно скажется на потомстве. заработать на непородистых котятах не выйдет. Окупаемость бизнеса составляет больше 1,5 лет, но можно прогореть и сразу на старте.

Первое и главное вложение — покупка кошки. Для ускорения процесса лучше сразу взять самку репродуктивного возраста, от 10 месяцев, но и обойдется она в раза дороже котенка. Это значительно дешевле, и помните: Целевая аудитория довольно широка, причем к авторитетным заводчикам ездят из других регионов и даже из-за границы. Но конкуренция сильна — в крупных городах работают минимум по нескольку десятков, иногда и сотен таких предприятий.

У каждого свои козыри:

Свой бизнес: кошачий питомник

Американский бобтейл Нибелунг Разведение этих пород у заводчиков считается прибыльным, то есть, окупаются не только затраты на разведение, но и образуется прибыль, которую можно пустить на развитие собственного бизнеса. Особенности бизнеса на разведение кошек с родословной Эта интересная идея заработка конечно требует вложений средств.

Во-первых — на содержание любого животного хоть породистого, хоть нет, хозяин в любом случае будет тратить средства. А породистые животные могут быть более капризными, чем обычные. Им труднее приспосабливаться к окружающей среде, обязательное использование специальных кормов и витаминов.

Так что если вы рассматриваете разведение кошек как бизнес, лучше не рисковать их С покупки кошек начинается реализация вашего бизнес- плана.

Бизнес план: Вообще, разведение экзотов животных не приспособленных к жизни в домах людей и российском климате всегда было популярным и доходным делом. Да и не только экзотов, а даже просто породистых кошек и собак. Потому как детёныши чистокровных редких видов стоят огромные деньги. А любители готовы за них платить. И если предприниматель сам любит этих зверюшек, хорошо разбирается в их породе, особенностях, знает, что они едят, чем кормить нельзя, как ухаживать, то сможет добиться хорошей прибыли.

Однако речь всё-таки о хорьках. И нужно отметить, что полноценным бизнесом их разведение вряд ли станет. Но как хобби, приносящее прибыль, рассматривать это занятие вполне можно.

Бизнес план разведения на 100 кур