Теперь другие возможности. Большие успехи и большие перспективы Астраханской области

Осуществление комплекса мероприятий по выращиванию осетровых видов рыб в садках, представляющих собой специальные конструкции, установленные в акватории реки Волги или ее притоках в частности, реки Хурдун , исходя из существующей практики осетрового рыюоводства и местных климатических и других характеристик. Получение разрешительной документации на установку садков. Оформление земельного участка, прилегающего к береговой линии в 3 км от районного центра с. Возведение временных конструкций для эксплуатации садковых линий. Строительство садковой линии для выращивания осетровых видов рыб в садках мощностью 10 тонн рыбы и кг черной икры в год. Дополнительная продукция - рыбные деликатесы.

Новости, Афиша, Справочник, Объявления

Поделиться Экспозиция Астраханской области на Международном инвестиционном форуме, открывшемся сегодня в Сочи, признана одной из самых оригинальных — она концептуально объединила историческое наследие края с его богатым экономическим потенциалом. Первым мероприятием форума стал деловой завтрак Сбербанка России, модератором которого выступил Герман Греф. В завтраке принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

штабные многомиллиардные проекты, многие из которых не прошли проверку на В Астраханской и Волгоградской областях введённых объектов единицы. округе велика доля более скромных реальных инвестиционных проектов, Десятка лидеров изменилась Изменения в инвестиционном процессе.

В медицине случайные люди — редкость, чаще всего врачевание выбирают люди отзывчивые, готовые в любую минуту прийти на помощь. О профессии, новых проектах года, смысле процессов оптимизации отрасли, мы беседуем с министром здравоохранения Астраханской области Павлом Джуваляковым. Сегодня удается держать эту планку на таком же высоком уровне? Выпускники медуниверситета охотно идут на работу в наши лечебные учреждения? По обеспеченности врачами Астраханская область по-прежнему входит в первую десятку лучших субъектов Российской Федерации.

Обеспеченность населения области врачами в году составила 47,8 на 10 тыс. На конец года на 1 врача пришлось 2 средних медработника.

Обсуждались насущные для населения области вопросы, в частности, подготовка к безопасной эксплуатации понтонной переправы через реку Кигач в период паводка. Понтонный мост длиной м был передан Консорциумом в муниципальную собственность Красноярского района в декабре прошлого года. Переправа была развернута в году, изначально она являлась частью транспортной схемы обеспечения строительства А-НПС-4А материальными ресурсами.

Ранее объездной путь составлял около 40 км. Передав понтонную переправу в муниципальную собственность, Консорциум продолжает уделять внимание этому объекту, о чем говорит вчерашняя встреча главы КТК с руководством области.

Татарстан перехватил пилотный проект «Газпрома» по другую сумму необходимых инвестиций в проект — 3 мдрд. рублей. все потребности Татарстана в СПГ, потребуется около десятка подобных заводов.

Экономика Старых и бесхозных плавсредв на дне водоёмов региона остаётся ещё около двух сотен Астрахань , 30 октября , Они ржавеют и загрязняют воду, нанося ущерб природе, негативно влияют на флору и фауну. Между тем, не теряющая своей актуальности для Волжского бассейна проблема, возможно не так быстро, как хотелось бы, но решается. Оставшиеся же на дне рек будут продолжать утилизировать. Но тут встаёт финансовый вопрос. По оценкам специалистов, подъём одного плавсредства может обойтись от нескольких сотен тысяч рублей до десятков миллионов.

Об этом говорят представленные экспертами выводы об экологической ситуации в регионе за год. Так, предельные нормы содержания некоторых загрязняющих веществ в речной воде были превышены в разы. А уровень загрязнения соединениями меди в некоторых местах Волги экологи назвали критическим. Исправить ситуацию призвана программа по оздоровлению Волги. Проект, рассчитанный до года, был разработан Минприроды РФ весной года.

В Астрахани построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

Фото с личной странички героя публикации. Известно, что человек жив, пока его помнят! Те дети, которых ты спас, а особенно их родители и близкие всегда будут помнить тебя и нести о тебе рассказы в мир! Скорбят все, кто знал Бекхана Кисиева.

За три года в создании картины приняли участие несколько десятков . что данный инвестиционный проект важен не только для региона, но и для.

И какие инвесторы проявили интерес к вашему региону? Для этого у нас имеется все необходимое: Все процессы и проекты, которые мы предполагаем реализовать на своей площадке, ориентированы на рынок Прикаспийских государств. Россия, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Иран. И этот факт дает большой простор для плодотворного сотрудничества. Знаю, что предприятие создаст мощную конкуренцию зарубежным производителям, тем более что произведенные там трансформаторы и электрощитовое оборудование будут значительно дешевле импортируемых.

Сейчас идёт строительство завода, и в следующем году инвесторы осуществят его запуск. Можно будет поставлять продукцию в том числе и на рынки стран Прикаспия. Очень важно, что данный проект реализуется в рамках программы импортозамещения. Это значит, что он может претендовать на получение государственной поддержки. Это по сути ещё один импортозамещающий проект с локализацией производственных технологий.

Я хочу напомнить, что Астраханская область имеет самое большое поле в стране. Под мелиорацией находятся почти 50 тысяч гектаров земли. Капельную трубку мы покупаем в Израиле.

АПК «Астраханский» получит поддержку областного правительства

Строительство Астрахань — город с относительно малой численностью населения, но с довольно большой его плотностью. В таких городах всегда очень остро стоит вопрос развития необходимой для жизни инфраструктуры. Особенности региона могут стать теми конкурентными преимуществами, которые позволят вырастить из крохотной компании большую корпорацию.

Реализация проектов «Кампусная карта» и «Электронный университет» сделали АГТУ и Международных выставках и салонах инноваций и инвестиций. На сегодняшний день при вузе открыто порядка трех десятков малых.

В актовом зале собрались лидеры НКО и неформальных гражданских сообществ, члены общественных палат разных уровней, представители областных и городских властей, эксперты и журналисты. Участники обсудили наиболее значимые общественные практики в области создания комфортной городской среды и общественных пространств, экологические проблемы волжской поймы, вопросы развития ТОСов и патриотического воспитания молодежи, культурологические и поисковые проекты.

Круглый стол вел секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. С одной стороны, чиновники побаиваются активистов. С другой стороны, активисты с недоверием относятся к власти. Непосредственное участие в работе форума принял губернатор Астраханской области Александр Жилкин, выступивший с комментариями по многим затронутым на круглом столе темам. В Астраханской области около общественных институтов, с большинством из них мы активно взаимодействуем на различных общественных площадках.

Каспийский перекресток

За этот сравнительно небольшой срок Сергей Морозов познакомился и оценил состояние всех отраслей экономики региона, социальной сферы, запросов населения. Были выявлены острые проблемы, предприняты неотложные действия. Сергей Морозов дал оценку и сильным сторонам развития Астраханской области, определил точки роста.

Индустриальный рост составит девять процентов — это примерно в три раза выше, чем в целом по стране. Уровень газификации жилого фонда увеличился до восьмидесяти шести процентов, в том числе в сельской местности — до семидесяти шести. Утверждён план синхронизации дальнейших действий в этом вопросе.

Портфель инвестиционных проектов включает порядка проектов. По предварительным данным, объем инвестиций составит около.

Вконтакте Одноклассники Инвестиционный потенциал Астраханской области определяется динамикой двух стратегических в масштабе региона отраслей — транспортно-логистической и нефтегазовой. Их развитие даёт возможность наращивать портфель инвестпроектов в других сферах экономики Оценку инвестиционной привлекательности любой территории нужно начинать с географической карты. А география говорит, что Астраханская область, расположенная на входе в крупнейшую водную артерию России у границы между Европой и Азией, просто обречена быть центром деловой активности.

История подтверждает эту догадку. Сегодня Астраханская область стремится стать центром Прикаспийского экономического региона, и этот статус окажется одним из важнейших магнитов для инвесторов. Наряду с выгодами географического положения и природными богатствами, фактором успеха в этом уже запущенном процессе является профессионализм управленческой команды Астраханской области, которой удалось добиться притока инвестиций в самые разные отрасли экономики региона.

Астрахань расположена в центральной части коридора, здесь сходятся уже существующие и проектируемые железнодорожные линии, огибающие Каспий, а ключевым пунктом морской перевалки грузов должен стать порт Оля в устье Волги. О динамике развития порта свидетельствует формирование прилегающей инфраструктуры. В ближайшие десятилетия мощности всех ключевых портов региона будут существенно увеличены см.

Главе Астраханской области представили шесть инновационных проектов

Мы с вами собрались в канун Нового, года, чтобы подвести основные итоги развития Астраханской области за минувший год. Обсудить перспективы нашего региона. Сегодня исполняется три месяца, как Президент России Владимир Владимирович Путин назначил меня исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Да, это небольшой срок.

Но его вполне достаточно, чтобы выявить острые проблемы, предпринять неотложные действия. И конечно, чтобы оценить сильные стороны области, определить точки роста.

С организаторами проекта встретился губернатор Астраханской Всего в районе в настоящее время реализуются десятки инвестиционных проектов.

инвестиции в Астраханскую область: Губернатор Александр Жилкин считает реально выполнимой задачу изыскать из внутренних источников 2,5 млрд рублей. Для этого нужно более активно заниматься разработкой проектов и поиском инвестиций. В приоритете — сельскохозяйственные отрасли. О некоторых проектах мы сегодня расскажем. Арахис — в Курск, люцерну — в Эмираты Монополия помидоров и огурцов — это уже далекое прошлое.

Астраханская область вошла в 20 регионов с высокими показателями развития туризма

Татарстан активно работает в направлении налаживания межрегиональных связей не только с зарубежными партнерами, но и развивает сотрудничество со всеми субъектами Российской Федерации. Так, с целью обмена опыта в республику прибыла делегация из Астраханской области в лице вице-губернатора — председателя Правительства Астраханской области Расула Султанова, руководителя администрации Губернатора Астраханской области Каната Шантимирова, министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Дениса Афанасьева.

Ирек Файзуллин в ходе встречи рассказал об опыте Татарстана в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, результатах реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и объектов социально-культурной сферы, а также о действующих программах строительства жилья для различных слоев населения. По этому показателю Татарстан — один из лидеров среди регионов России, — отметил Ирек Файзуллин.

N П"О комплексном инвестиционном плане модернизации моногорода Астрахани"; Приложение. Комплексный инвестиционный план.

Проект стоимостью сто миллионов рублей осуществлен благодаря частно-государственному партнерству. Теперь высокотехнологичную медицинскую помощь без промедления могут получать не только все нуждающиеся астраханцы, но и стал возможен туризм для иногородних гемодиализных больных. В этом году исполнилось тридцать лет с тех пор, как в Астрахани впервые стали делать гемодиализ.

Первый аппарат искусственной почки был поставлен в отделении реанимации больницы скорой медицинской помощи. Вскоре таких аппаратов стало восемь. С их помощью врачи спасали и поддерживали жизнь больным с хронической и острой почечной недостаточностью, острыми отравлениями. За эти годы отделение не раз переоснащалось, но нестабильное обеспечение гемодиализным расходным материалом, старение аппаратуры, которая использовалась практически круглые сутки, привели к тому, что список постоянных пациентов пришлось сокращать.

Так, в году было принято на лечение гемодиализом 15 пациентов, в году — 11, в м всего четверо. Ко времени прихода в Астрахань компания открыла центры гемодиализа в двухстах городах мира, в том числе в шести российских регионах. Общая стоимость капвложений в Астраханский диализный центр составила порядка миллионов рублей.

6 7 Организация финансирования инвестиционных проектов